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ジャパニーズ ニュース

「日の丸ウイスキー KOME」米を用いたウイスキーが限定発売

木内酒造より、酒米を含むもろみを蒸留したライスグレーンウイスキーがブレンドされた「日の丸ウイスキー KOME」と、シェリー樽で5年以上熟成させた「日の丸ウイスキー シェリーカスク」が2023年7月上旬以降に発売されます。

商品の一部はWebサイト「日の丸ウイスキーブランドサイト」で購入応募が可能です。

※応募受付期間は2023年6月20日(火)~6月30日(金)23:59

日の丸ウイスキー KOME

原料:モルト、米
アルコール度数:48%
内容量:700ml
参考小売価格(税込):8,800円

「日の丸ウイスキー KOME」は、ライスグレーンウイスキーにモルト原酒がブレンドされたウイスキーです。

ライスグレーンウイスキーは、酒米を30%の配合で醸造したもろみをポットスチルで蒸留して造られています。

バーボン樽、シェリー樽を用いて3年以上熟成させ、米由来のフルーティーな香りが楽しめます。

日の丸ウイスキー シェリーカスク

原料:モルト
アルコール度数:48%
内容量:700ml
参考小売価格(税込):33,000円

「日の丸ウイスキー シェリーカスク」は、額田蒸溜所のモルト原酒をシェリー樽に詰めて5年以上熟成させたウイスキーです。

「日の丸ウイスキー」の主なラインナップ

「日の丸ウイスキー」の主なラインナップを紹介します。

日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年

額田蒸溜所で2016年に蒸留したモルト原酒をシェリー樽で4年・ポートワイン樽で2年熟成しフィニッシュさせたシングルモルト。

2種の樽による複雑な熟成香が楽しめます。

日の丸ウイスキー ハイボール

八郷蒸溜所のモルト原酒と国産米を一部用いたグレーン原酒がブレンドされています。

ウイスキーの香りとうまみ、すっきりとした中にほのかに感じる甘みが特徴の本格ハイボールです。

常陸野ネストの木内酒造
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日の丸ウイスキー 2023 CELEBRATION

八郷蒸溜所で蒸留した原酒のみを用いたシングルモルトです。

バーボン樽・シェリー樽・赤ワイン樽の3種の樽でそれぞれ熟成させたモルト原酒がブレンドされています。

日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ

額田蒸溜所のモルト原酒を4年間シェリー樽で熟成させ、ポートワイン樽で1年間熟成してフィニッシュをかけたシングルモルトです。

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ウイスキーン編集部

ウイスキー好きがオススメするウイスキーの銘柄や飲み方を紹介するメディアです。自宅で気軽にできるウィスキーの楽しみ方やバーに行ったときに注文したくなるような銘柄など、ウィスキー初心者からお酒が少し苦手な方まで、誰でも楽しめるウィスキーの魅力を発信します。

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